0 800 307 555
0 800 307 555

ФГИ издал приказ о приватизации «Центрэнерго» до конца 2021 года


ФГИ издал приказ о приватизации «Центрэнерго» до конца 2021 года

Фонд государственного имущества (ФГИ) издал приказ о приватизации энергогенерирующей компании ПАО «Центрэнерго».

«Приказом ФГИ № 1275 от 23 июля 2021 года принято решение о приватизации объекта государственной собственности — госпакета акций в размере 78,289% уставного капитала публичного акционерного общества „Центренерго“, что составляет 289 205 117 штук акций», — говорится в сообщении на сайте приватизационного ведомства в понедельник.

Согласно приказу, утвердившему план размещения акций, пакет акций генкомпании планируется к размещению на аукционе с условиями в сроки со 2 августа по 31 декабря 2021 года.

Управление большой приватизации Фонда должно обеспечить создание аукционной комиссии и конкурсный отбор советника для подготовки к приватизации и продажи пакета, говорится в приказе.

Как сообщалось, в середине июня президент Украины Владимир Зеленский отметил, что госпакеты акций в ПАО «Центрэнерго», как и ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) готовы для продажи на приватизационных конкурсах.

Зампредседателя Фонда Константин Кошеленко в начале июля сообщил, что ведомство ожидает утверждения правительством перечня государственных шахт, которые будут присоединены к ПАО «Центрэнерго» с целью совместной приватизации в рамках вертикальной интегрированной компании (ВИК), в течение месяца.

В то же время он отказался назвать шахты, которые могут войти в ВИК. «Давайте все-таки дождемся решения правительства», — сказал Кошеленко.

Прогнозируемые сроки приватизации Центрэнерго постоянно менялись: сначала была анонсирована его продажа до конца 2021 года, затем в прогнозах Фонда сроки сдвигались на март 2022 года- второй квартал 2022 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua