0 800 307 555
0 800 307 555

Портфель депозитов физических лиц ПУМБ в гривне достиг 12 млрд


Портфель депозитов физических лиц ПУМБ в гривне достиг 12 млрд

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) продолжает наращивать портфель пассивов. С начала 2021 портфель гривневых депозитов физических лиц ПУМБ увеличился на 22% или 2 168 млн грн, достигнув по состоянию на 22.07.2021 года отметки 12,004 млрд грн.

Согласно официальным данным НБУ, банковская система Украины в целом показывает рост депозитного портфеля физических лиц в гривне в январе-июне 2021 на 8,1%. За этот же период прирост гривневого депозитного портфеля физических лиц ПУМБ составил 16,9%.

В структуре общего объема депозитного портфеля розничных клиентов ПУМБ доля гривневых вкладов составляет более 63%. При этом, для сравнения, еще в начале 2019 этот показатель составлял чуть больше 44%.

В структуре депозитного гривневого портфеля преобладает срочный депозит «Доходный» – более 70% портфеля. Максимальная доходность по этому вкладу составляет до 10% годовых в гривне.

Прирост депозитного портфеля в гривне обусловлен рядом факторов. Так, желая зафиксировать более высокую доходность (в условиях стабильного тренда на снижение доходности, который наблюдается в Украине уже второй год подряд), существующие и новые клиенты банка открывают новые депозиты именно в гривне. Самая популярная комбинация – классический срочный депозит «Доходный» и депозит до востребования «Свободный». В среднем, один розничный клиент ПУМБ имеет 2 действующих депозита. Более 85% депозитов клиенты пролонгируют на новый срок.

Также, на рост гривневого портфеля пассивов влияет значительно более высокая, по сравнению с валютными вкладами, доходность депозитов в гривне. Ставки по гривневым депозитам в ПУМБ составляют до 10% годовых для депозита «Доходный», до 8,5% годовых для депозита «Накопительный» и до 5% годовых для депозита «Свободный». В то время как доходность валютных вкладов не превышает 0,1% годовых.

«Украинцы отдают предпочтение гривневым депозитным продуктам для хранения своих сбережений из-за стабильного курса гривны и привлекательных депозитных ставок в национальной валюте. А ПУМБ, как банк для депозитов, они выбирают благодаря хорошей репутации и высокой надежности, которую мы гарантируем для каждого вклада. Сегодня ПУМБ в Топ-4 самых прибыльных банков Украины, а также в Топ-5 по размеру общего депозитного портфеля физических лиц. ПУМБ – ровесник независимой Украины, а высокие финансовые результаты и конкурентная доходность депозитов банка – лучшая гарантия того, что ПУМБ сохранит и приумножит сбережения клиентов», – прокомментировал Дмитрий Дудник, директор департамента продуктов розничного бизнеса ПУМБ

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПУМБ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua