0 800 307 555
0 800 307 555

«Игра не завершилась»: Кулеба о защите Украины от «Северного потока-2»


«Игра не завершилась»: Кулеба о защите Украины от «Северного потока-2»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба убежден, что еще существуют возможности защищать интересы Украины после договоренности Соединенных Штатов Америки и Германии относительно завершения постройки российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом Кулеба сказал во время совместного с министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Питером Сийярто подхода к прессе в зоне ООС.

«Что касается „Северного потока-2“, то игра вчера не завершилась. Вчера игра с основного времени просто была переведена в овертайм, но у нас еще есть два тайма, если надо, то и серия послематчевых пенальти для того, чтобы защитить максимально национальные интересы Украины. Поэтому не надо расценивать немецко-американское заявление как конец истории. Еще впереди очень много вещей», — подчеркнул Кулеба.

В частности, глава МИД отметил, что после завершения строительства российского «Северного потока-2» встанет вопрос сертификации и страхования газопровода.

«И главное — очень много вопросов относительно того, как собственно будут выполняться те вещи, которые записаны во вчерашнем немецко-американском заявлении», — заявил министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua