0 800 307 555
0 800 307 555

Международный туризм начинает восстанавливаться – ООН


Международный туризм начинает восстанавливаться – ООН

Мировая туристская организация (СТО) ООН зафиксировала небольшой рост количества международных турпоездок в мае 2021 года в связи с тем, что некоторые страны начали ослаблять ограничения на поездки.

За пять месяцев 2021 года в мире было зафиксировано на 147 млн международных прибытий меньше, чем за тот же период 2020 года, и на 460 млн меньше, чем в 2019 году. Падение по сравнению с периодом до пандемии коронавируса составляет 85%.

Где стало меньше туристов:

  • наиболее заметным снижение количества поездок было в Азиатско-Тихоокеанском регионе — с января по май 2021 года оно сократилось на 95% по сравнению с тем же периодом 2019 года;
  • Европа, где снижение составляло 85%, показала второй результат;
  • на Ближнем Востоке число прибытий сократилось на 83%, в Африке — на 81%, в Америке — на 72%.

«Нестабильность и отсутствие четких правил въезда могут влиять на восстановление международного туризма в летний сезон. Тем не менее, программы вакцинации по всему миру параллельно с отменой части ограничений для туристов с прививками способствуют постепенному выходу отрасли из кризиса», — отмечает организация.

Прогнозы. Ранее она прогнозировала, что в 2021 году убытки отрасли составят от 1,7 трлн до 2,4 трлн долларов в зависимости от того, произойдет ли оживление международного туризма во втором полугодии.

В 2020 году число международных поездок в мире из-за пандемии коронавируса сократилось на миллиард или 74%, а доходы отрасли — на 1,3 трлн долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua