0 800 307 555
0 800 307 555

В Минсоцполитики назвали сроки автоматического переназначения субсидий


В Минсоцполитики назвали сроки автоматического переназначения субсидий

Более 85% домохозяйствам жилищная субсидия на следующий период будет назначена автоматически в ближайшие недели.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Напоминаем, обо всех изменениях, которые могут касаться ваших кошельков, мы оперативно информируем в нашем телеграм-канале Finance_ukr. Подписывайтесь и не пропускайте важное!

«В ближайшие недели после поступления от Минфина результатов верификации получателей жилищной субсидии на соответствие новым критериям ее получения, органами социальной защиты населения будет обеспечено автоматическое ее назначения более 2,5 миллионам получателей», — говорится в сообщении.

При этом в министерстве обратили внимание, что назначение и начисление жилищных субсидий всем домохозяйствам будет произведено начиная с мая текущего года.

В Минсоцполитики отметили, что сбор и обработка информации о более 6 млн человек (количество лиц, входящих в состав домохозяйства, в среднем составляет 2 человека), требует привлечения к процессу разных источников информации и времени на ее обработку. В частности это касается информации от десятков банковских учреждений, реестров прав на движимое и недвижимое имущество.

«На данный момент соответствующая информация обобщается Минфином для проведения верификации», — добавили в пресс-службе.

Справка Finance.ua:

  • 19 мая 2021 года Правительством было принято решение, согласно которому рассмотрение вопросов о назначении жилищной субсидии на следующий период домохозяйствам, которые получали субсидию в отопительном сезоне 2020−2021 годов, проводится без обращений граждан.
  • Исключение составляют только домохозяйства, которым жилищная субсидия: предоставлялась в денежной безналичной форме; была назначена по фактическому месту жительства лиц (арендаторы жилых помещений; внутренне перемещенные лица; индивидуальные застройщики, дома которых не приняты в эксплуатацию); была назначена без учета отдельных лиц из числа зарегистрированных в жилом помещении, которые не проживают по месту регистрации.
  • В условиях ограничительных мер, согласно законодательству, начисление пени за несвоевременную уплату за жилкомуслуги исполнителями коммунальных услуг не производится. Наличие такой задолженности за май текущего года не повлияет на решение о назначении жилищной субсидии такому домохозяйству.

Как сейчас получить субсидию на жилищно-коммунальные услуги 👛

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua