0 800 307 555
0 800 307 555

Американский стартап выпустит шлем для считывания мыслей за $50 тыс.


Американский стартап выпустит шлем для считывания мыслей за $50 тыс.

Калифорнийский стартап Kernel готовится к началу поставок специального шлема, способного анализировать активность нейронов мозга. Иными словами, речь идет об устройстве, способном в некотором роде читать мысли пользователя. Стоимость гаджета составит $50 тыс., сообщает Bloomberg.

Технология, стоящая в основе разработки компании Kernel, существует уже относительно давно. Однако к настоящему моменту она была представлена только в устройствах с комплектом сопутствующего оборудования, которое могло занимать площадь целой комнаты и при этом стоить миллионы долларов. Американская компания хочет сделать эту технологию более доступной для простых пользователей. Кроме того, научным командам разработчик готов предоставлять свой гаджет для исследований на безвозмездной основе.

О технологических новинках мы также пишем в телеграм-канале Finance_ukr. Присоединяйтесь! 🤫

Футуристический шлем для анализа мозговой активности получил название Flow. Он, как уверяет Kernel, «способный считывать показатели активности нейронов в реальном времени и с высокой точностью определять закономерности мозговой активности», используя лазеры. Все, что требуется от пользователя – надеть шлем на голову и подключить устройство по кабелю USB Type-C к компьютеру.

Kernel также разработала другой шлем под названием Flux. Он способен считывать скорость движения срабатывания нейронов в реальном времени» и предоставлять информацию о «сложной мозговой активности, что лежит в основе таких нейробиологических функций, как возбуждение, эмоции, внимание, память и обучение», указано на сайте компании. По данным Bloomberg, пока не ясно, какой именно из двух шлемов поступит в продажу по цене в $50 тыс., а также сколько будет стоить второй.

Читайте также: Huawei запатентовала игровой контроллер для виртуальной реальности

Исследователи могут использовать информацию, которая собирается шлемами компании Kernel, для изучения процессов старения мозга, различных психологических расстройств, инсультов или даже, как пишет Bloomberg, активности мозга в момент «психоделических приключений».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua