РФ: Ухудшение рублевой ликвидности банков привело к новому снижению курса доллара на ЕТС — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

РФ: Ухудшение рублевой ликвидности банков привело к новому снижению курса доллара на ЕТС

Валюта
44
В начале сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 28,98 руб./долл. Это показатель на 1 коп. меньше официального курса валюты США, установленного Банком России на 21 мая. При этом выше отметки в 28,98 руб./долл. в первые минуты торгов на ЕТС не заключались даже максимальные по величине сделки. Таким образом, сегодня утром на рынке отмечено ослабление американской валюты по отношению к российской.
Снижение котировок доллара связано с ухудшением рублевой ликвидности коммерческих банков. Свидетельством обострения дефицита рублевых средств является высокий уровень кредитов. Как сообщили РБК специалисты Банка проектного финансирования, в настоящее время ставки рублевых кредитов однодневными расчетами составляют 12-15%. С учетом двух предстоящих выходных дней уровень кредитов фактически в три раза больше.
Причиной укрепления национальной валюты к валюте США может быть и рост курса евро на международных биржах. Сейчас соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро : 1,2000 долл., тогда как накануне в это время за 1 евро платили 1,1950 долл. Следовательно, за короткое время валюта США потеряла в цене к евро на мировом рынке 0,4%.
По материалам:
РБК
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас