0 800 307 555
0 800 307 555

Юрий Кралов: «Открытие рынка земли - это большой импульс для агробизнеса»


Grain Ukraine – международная отраслевая платформа для диалога крупнейших представителей агрорынка, руководителей украинских агропродовольственных компаний, банков, а также технологических трендсеттеров в агросфере.

МТБ Банк традиционно является участником этого мероприятия, на котором обсуждают последние тренды аграрного рынка, развитие устойчивых бизнес-моделей и внедрение технологических агроинноваций.

В этом году приоритетная тема – Future Grain – открытие рынка земли, который позволит агропроизводителям увеличивать свой земельный банк и получать кредитование или пополнение оборотных средств в банках. МТБ Банк активно развивает линейку продуктов и услуг именно для сельхозпроизводства – партнерские программы, в том числе с Минагрополитики, с Европейским инвестиционным банком. Банк одним из первых начал кредитовать под финансовые аграрные расписки (ФАР) и предлагает факторинговые услуги, в том числе с применением технологии блокчейн. Последний пример – предоставление факторинговых услуг на онлайн-платформе SupplierPlus. Кроме того, отметил Председатель правления МТБ Банк Юрий Кралов, к моменту полноценного запуска земельного рынка МТБ Банк готовит новые финансовые инструменты, которые помогут аграриям выйти на новый технологический уровень: «Это большой импульс для рынка, для тех, кто понимает экономическую ценность такого актива, как земля , поэтому закон об открытии рынка земли является отличным фундаментом для развития серьезного, большого и современного бизнеса».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua