0 800 307 555
0 800 307 555

Банк Кредит Днепр присоединился к системе BankID Национального банка Украины


Банк Кредит Днепр присоединился к системе BankID Национального банка Украины

Банк Кредит Днепр присоединился к государственной системе электронной идентификации граждан — Системы BankID Национального банка Украины. Теперь все клиенты, которые прошли идентификацию в банке и зарегистрировались во Free Bank Банка Кредит Днепр, смогут пользоваться простой системой отдаленной идентификации на порталах государственных и коммерческих предоставителей услуг, поддерживающих такую авторизацию. В частности, для авторизации достаточно будет использовать логин и пароль FreeBank или номер карты и номер телефона, привязанный под карту Банка Кредит Днепр.

«Подключение к Системе BankID — это очередной шаг на пути глобальной цифровой перезагрузки банка, которая позволит нам стать максимально удобными для клиентов. В настоящее время такой сервис обязан присутствовать в арсенале любого финансового учреждения, уважающего своего клиента и нацеленного на долгосрочное и эффективное сотрудничество с ним», — прокомментировал Тарас Горкун, заместитель председателя правления Банка Кредит Днепр. — Система BankID НБУ дает еще больше возможностей пользоваться онлайн-сервисами без физического присутствия клиента», — добавил Тарас.

Система BankID НБУ — это крупнейшая государственная система удаленной идентификации, которая обеспечивает передачу персональных данных пользователей от его банка предоставителю услуги. Система насчитывает свыше 90 абонентов и позволяет получать дистанционно не только административные, но и финансовые и банковкие услуги (например, открытие счета). Механизм предусматривает, что первичная идентификация физического лица должна проводиться в его присутствии одним из банков — участником системы, и уже после этого гражданин может заказывать сервисы и получать услуги на сайте любой компании или банка, подключенных к Системе BankID НБУ. Идентификация будет проводиться дистанционно на уровне банков, в которых обслуживается клиент (bank-to-bank). Персональные данные пользователей не сохраняются в системе BankID НБУ, информация передается в зашифрованном виде согласно условий законодательства Украины.

Сегодня к системе подключены 35 банков (в частности все системно важные), которые обслуживают 99% пользователей платежных карт. Поэтому для получения дистанционных цифровых услуг систему может использовать фактически каждый гражданин. Количество успешных идентификаций в системе за I квартал 2021 года составляла почти 4,5 млн. (за 2020 год — почти 7,6 млн.). Больше информации о системе BankID НБУ и ее абонентах можно узнать на сайте Национального банка.

Банк Кредит Днепр — украинский коммерческий банк, бенефициар — Александр Ярославский, украинский бизнесмен (TOP-10 Forbes Ukraine 2020 г.), владелец группы DCH (www.dch.com.ua), объединяющей активы таких секторов экономики как финансы, промышленность, транспорт, строительство, девелопмент и др. Банк входит в ТОП-20 финансовых учреждений Украины по размеру валовых активов и в соответствии с классификацией Национального банка Украины находится в группе банков с частным капиталом. По состоянию на 01.05.2021 г. активы банка составляют 14 245 млн грн, уставный капитал — 3 587 млн ​​грн. Кредитный портфель банка на 01.05.21 г. составил 3 603 млн грн, портфель средств клиентов — 9 805 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua