0 800 307 555
0 800 307 555

Состояние Маска с начала недели упало более чем на $ 20 миллиардов


Состояние Маска с начала недели упало более чем на $ 20 миллиардов

Состояние основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска упало более чем на $ 20 млрд с начала недели, до $ 145,5 млрд.

Об этом сообщает журнал Forbes.

Читайте также: Маск планирует превратить каждый дом в электростанцию

В прошлое воскресенье, 9 мая, Маск выступил в роли ведущего телепередачи Saturday Night Live на телеканале NBC, во время эфира он признался, что страдает синдромом Аспергера.

До участия в шоу состояние Илона Маска оценивалось в $ 166 млрд. По информации Forbes, он считается самым богатым приглашенным ведущим Saturday Night Live. К закрытию торгов в четверг, 13 мая, состояние Маска упало до $ 145,5 млрд. При этом он сохранил третье место в списке богатейших людей мира, передает kommersant.

Напомним, 13 мая Илон Маск объявил об отказе Tesla продавать автомобили за криптовалюту. Он заявил, что майнинг биткоина не экологичен, поэтому расплатиться им за новую машину больше нельзя. После этого курс биткоина и других криптовалют начал значительно снижаться. Пиковое падение биткоина составило 15%. Потом криптовалюта частично отыграла падение.

Справка Finance.ua:

  • Маск обвалил криптовалюту шуткой на телешоу. После выступления генерального директора компании SpaceX и Tesla Илона Маска на развлекательном телешоу «Субботним вечером» (Saturday Night Live) стоимость криптовалюты Dogecoin в воскресенье резко упала.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua