0 800 307 555
0 800 307 555

«Укрзализныця» в апреле получила 35 млн грн прибыли


«Укрзализныця» в апреле получила 35 млн грн прибыли

АО «Укрзализныця» в апреле текущего года получила 35 млн грн прибыли после последних 12 месяцев убыточных показателей, отмечается в сообщении на сайте компании во вторник.

«Фиксируем первый месяц доходности за последние 12 месяцев. К сожалению, кризисные явления в мировой и украинской экономике, которые начались в марте прошлого года, пандемия коронавируса и сокращения объемов перевозок длительное время сдерживали развитие „Укрзализныци“, однако мы переломили эту негативную тенденцию», — цитируется в сообщении и.о. главы компании Иван Юрик.

По его словам, такой результат был достигнут благодаря внедрению оперативного антикризисного плана, при этом — без поднятия грузовых тарифов или уменьшения налогового бремени на компанию.

Юрик также добавил, что, несмотря на тяжелый 2020 год, «Укрзализныця» осталась одним из крупнейших и добросовестных налогоплательщиков и по итогам 2020 года перечислила в бюджеты всех уровней и фонды более 25 млрд грн.

Утвержденный консолидированный финансовый план «Укрзализныци» на 2021 год предусматривает общие доходы компании в сумме 93 млрд грн и значительные инвестиции в обновление подвижного состава и инфраструктуры.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua