0 800 307 555
0 800 307 555

Госэкоинспекция начислила 4,6 млн грн штрафов по результатам проверок качества топлива


Госэкоинспекция начислила 4,6 млн грн штрафов по результатам проверок качества топлива

Государственная экологическая инспекция начислила 4,6 млн грн штрафов в сфере рыночного надзора за качеством топлива за первый квартал 2021 года. Это почти в 8 раз больше, чем за аналогичный период 2020 года (591 000 грн). Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Также за 3 месяца текущего года Госэкоинспекция провела 280 проверок на АЗС и вынесла 498 решений о принятии ограничительных мер. Среди них – устранение формального несоответствия с учетом требований техрегламента и запрета предоставления продукции на рынке», – сообщил председатель Госэкоинспекции Андрей Малеванный.

Читайте также: Экоинспекция провела более 500 проверок качества топлива на АЗС

Он отметил, что проверка качества топлива важна ввиду того, что в его состав входят легковоспламеняющиеся и опасные химические вещества. Использование некачественных составляющих или неучтенных присадок представляет огромную угрозу для потребителей.

«В настоящее время Госэкоинспекция проводит усиленные меры контроля в рамках рыночного надзора по поручению Премьер-министра Украины. Каждый территориальный орган ГЭИ проводит внеплановые проверки у субъектов хозяйствования, которые занимаются розничной продажей горючего. Результаты этих мероприятий выносятся для обсуждения в межведомственных региональных рабочих группах, которые нарабатывают механизмы дальнейшего контроля», – добавил Малеванный.

Читайте важные советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua