0 800 307 555
0 800 307 555

Таскомбанк предоставил кредит компании «Прометей» объемом 10 млн долларов США на 5 лет


22 апреля 2021 АО «Таскомбанк» и ООО «Компания Прометей» подписали соглашение об открытии кредитной линии в размере 10 млн долларов США на 5 лет на пополнение оборотных средств и инвестирования в увеличение мощностей единовременного хранения зерновых культур и подсолнечника.

Группа компаний «Прометей» работает на зерновом рынке Украины более 20 лет. По состоянию на начало 2021 «Прометей» занимает пятое место в Украине по объему единовременного хранения зерновых культур и подсолнечника. Сейчас в арсенале активов группы 28 элеваторных комплексов в девяти областях Украины, мощностью хранения 1,663 млн тонн и земельный банк 20 тыс. га в Николаевской области.

Предоставленный ресурс поможет предприятию продолжить активную вертикальную интеграцию, расширить элеваторную сеть, а также позволит увеличить собственные мощности хранения зерновых культур и подсолнечника.

Таскомбанк – банк с украинским капиталом, который работает на отечественном рынке более 30 лет и особенно хорошо понимает потребности своих клиентов. Банк активно реализует проекты для поддержки и развития украинских предприятий, которые являются основой роста экономики страны. Будучи одним из лидеров в обслуживание корпоративных клиентов, Таскомбанк предлагает конкурентные условия кредитования и способствует усилению позиций местных компаний за счет выгодного финансирования.

Справка:
АО «Таскомбанк» – основан в 1989 году. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу и частным лицам. В 2004 году банк присоединился к Группе «ТАС», которая является одной из самых больших инвестиционно-финансовых групп страны. С 2019 года входит в перечень системно важных банков. Занимает 18 место в рейтинге НБУ по размеру активов по итогам 4 квартала 2020 года. Лицензия НБУ №84 от 25.10.2011. Государственная регистрация №45 от 21.10.1991.

Группа компаний «Прометей» четверть века стабильно работает и развивает аграрный сектор Украины. Мощная синергия: трейд и закупка, правильно выстроенная логистика, развитая элеваторная сеть, производство, дистрибуция минеральных удобрений, СЗР и семян дает возможность компании стабильно развиваться и генерировать прибыль.
Аудиторами KPMG Limited Chartered Accontants (Кипр) подтверждены финансовые показатели группы за 2019 – оборот – $ 222 млн, EBITDA – $ 30,5 млн. Основываясь на данных управленческого учета группы 2020 года аналитики компании прогнозируют оборот около $ 300 млн, EBITDA – $ 37 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua