0 800 307 555
0 800 307 555

BlaBlaCar покупает украинскую компанию Octobus


BlaBlaCar покупает украинскую компанию Octobus

Платформа для поездок BlaBlaCar покупает украинскую компанию по автоматизации автобусных пассажирских перевозок Octobus.

Согласно пресс-релизу BlaBlaCar, Octobus – облачная платформа, с помощью которой автобусные перевозчики получают возможность автоматизировать свои бизнес-процессы, от продаж и маркетинга до аналитики, бухгалтерии и управления автопарком.

Ожидается, что благодаря совместным усилиям Octobus и BlaBlaCar автобусные перевозчики получат ключевой функционал, который поможет им быть конкурентоспособными и увеличивать темпы развития в текущих рыночных условиях.

Среди них возможность сформировать собственный сайт и мобильное приложение для онлайн-продаж, а также собственный колл-центр для продаж по телефону и мобильное приложение для водителей и персонала.

“Сделка с Octobus позволит BlaBlaCar ускорить цифровизацию рынка автобусных перевозок в Украине и масштабировать ее в страны, где автобусные операторы все еще продают большую часть своих билетов оффлайн на автостанциях и в кассах.

В свою очередь, у пользователей BlaBlaCar появится больше выбора для поездок: поездки с попутчиками на личных автомобилях или автобусные поездки”, – говорится в релизе.

В BlaBlaCar отмечают, что для платформы это решение было принято в рамках общей стратегии развития.

BlaBlaCar также проинформировал о привлечении EUR97 млн инвестиций. Как отмечает компания, привлеченные инвестиции помогут сохранить текущие темпы роста компании, а также развивать автобусный бизнес BlaBlaCar, в частности и в Украине.

Среди ключевых задач компании – расширение сети автобусных партнеров и совершенствование платформы, чтобы предложить пассажирам удобный и надежный способ покупки билета онлайн.

Справка Finance.ua:

  • BlaBlaCar – крупнейшая в мире платформа для автодорожных поездок (сайт и мобильное приложение для iOS и Android), которая объединяет надежное сообщество попутчиков, а также официальные автобусные поездки.
  • По состоянию на апрель 2021 года количество пользователей BlaBlaCar превышает 90 млн человек в 22 странах мира.
  • BlaBlaCar официально представлен в следующих странах: Бельгия, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Голландия, Германия, Индия, Испания, Италия, Люксембург, Мексика, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Турция, Украина, Франция, Чехия и Хорватия.

Читайте важные советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua