0 800 307 555
0 800 307 555

Китай начинает клинические испытания вакцины против COVID, которую можно вдыхать


Китай начинает клинические испытания вакцины против COVID, которую можно вдыхать

Китайская CanSino Biologics начнет клинические испытания вакцины против COVID-19, которую вводят путем ингаляции, на следующей неделе.

Об этом телеканалу CNBC сообщил соучредитель и гендиректор компании Сюефен Юй.

Он отметил, что вакцина, которая вводится путем ингаляции, может быть более эффективной, чем та, что вводимого через инъекцию, учитывая, что коронавирус попадает в организм человека через дыхательные пути. По его словам, теоретически ингаляционная вакцина может обеспечить дополнительную защиту путем активации антител или Т-клеток – белых кровяных клеток, жизненно важных для иммунной системы – в дыхательные пути.

Юй сказал, что компания использовала ту же концепцию при разработке ингаляционной вакцины от туберкулеза. Испытания, проведенные в Канаде, показали, что ингаляционная доза противотуберкулезной вакцины, необходимая для обеспечения защиты, «намного меньше, чем фактическая инъекция», – сказал он.

CanSinoBIO работает над вакциной совместно с Пекинским институтом биотехнологии.

Напомним, разовая инъекционная вакцина против COVID от CanSinoBIO была одобрена для использования в нескольких странах, включая Китай, Пакистан, Мексику и Венгрию.

Компания заявила, что промежуточные данные третьей фазы клинических испытаний за рубежом показали, что ее вакцина была эффективна на 68,83% в предотвращении симптоматического заболевания COVID-19 через две недели после одной инъекции, в то время как показатель снизился до 65, 28% через четыре недели.

Для сравнения, вакцина Pfizer-BioNTech эффективна на 91% в предотвращении инфекции, в то время как Moderna сообщила, что ее вакцина была эффективна более чем на 90% через шесть месяцев после второй инъекции.

Также недавно было обнаружено, что эффективность китайских вакцин против COVID ниже, чем у вакцин, разработанных Pfizer-BioNTech и Moderna. Ранее в этом месяце директор Китайского центра по контролю за заболеваниями публично признал, что у китайских вакцин «не очень высокий уровень защиты» и что они рассматривают возможность введения людям разных прививок от COVID для повышения эффективности вакцины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Опросы
В Контексте Finance.ua