0 800 307 555
0 800 307 555

Топ фильмов о финансах


Стать Уорреном Баффеттом (2017)

Это документальный фильм об известном миллиардере-филантропе Уоррене Баффете, который, несмотря на свое огромное состояние, ведет достаточно скромный образ жизни. В документальной ленте Баффет делится своими воспоминаниями о детских и юношеских годах, своем профессиональном становлении. Уоррен Баффет свой бизнес начинал строить с маленькой компанией по переработке текстильной продукции, а сейчас управляет Berkshire Hathaway, имеющей миллиардные обороты. Несмотря на то, что Баффету уже далеко за 80, он по прежнему бодр и полон оптимизма. Фильм об Уоррене Баффете – это рассказ о человеке, который изменил отношение своих сограждан на вопросы заработка денег и благотворительности.

Предел риска (2011)

Фильм «Предел риска» был снят в рекордно короткие сроки – за 17 дней. Его бюджет составил всего 3,5 млн долларов. Кинолента была снята по «горячим следам» мирового финансового кризиса 2008 года. Действие фильма происходит в течение одних суток. Попавший под увольнение Эрик Дейл, отдает данные своих незаконченных исследований одному из своих подчиненных, который остается после окончания трудового дня, чтобы завершить расчеты своего босса. В процессе ознакомления с материалами, специалист понимает, что банк стоит на пороге краха — риск по ипотеке превысил все мыслимые лимиты, и вот-вот произойдет обвал котировок ценных бумаг, что приведет к потере всех банковских активов. Правление банка созывается на срочные сборы, которые проходят всю ночь. Банкиры стоят перед выбором, спасти банк и обрушить финансовую систему, или же рисковать банковскими активами. В итоге, принимается решение в пользу спасения банка. На следующий день банк избавляется от неликвидных ценных бумаг, и запускает процесс мирового финансового кризиса.

Волк с Уолл-стрит (2013)

Фильм вышел в тот момент, когда кинорынок уже пресытился многочисленными лентами о событиях мирового финансового кризиса 2008 года. Мартин Скорсезе решил немного отойти от традиционного жанра, и снял черную комедию, сделав упор на актерскую игру. В фильме задействован звездный состав, во главе с Леонардо ди Каприо, который играет главную роль – Джордана Белфорта, брокера с Нью-йоркской товарной биржи, который написал мемуары, которые легли в сюжетную основу киноленты. Белфорт существенно продвинулся по карьерной лестнице, но попал в скандал с отмыванием денег, получил уголовный срок, отсидев который, начал иной род деятельности, читая лекции и написав две книги.

Уолл-Стрит (1987)

Действие картины разворачивается в Нью-Йорке, в 1985 году. Главный герой картины – Бад Фокс (Чарли Шин), всеми правдами и неправдами делает себе карьеру успешного брокера, поднимаясь на вершину биржевой торговли. Однако, достигнув своей цели, Бад Фокс вступает в конфликт со своей совестью, он узнает, что его наставник Гордон Гекко (Майкл Дуглас) собирается продать по частям фирму, в которой работал его отец. Фокс принимает сторону своего отца и обваливает акции своего босса, теряя при этом крупную сумму денег.

Игра на понижение (2015)

Фильм в простой и доступной форме рассказывает о событиях, которые происходили в мире финансов в 2007-2008 годах. Будет интересен простому зрителю, который интересуется корнями мирового кризиса, раз и навсегда изменившему наш мир. Сюжет фильма основан на реальных событиях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:CCloan
Опросы
В Контексте Finance.ua