0 800 307 555
0 800 307 555

Сколько приходится ожидать выплаты от украинских страховых компаний


Сколько приходится ожидать выплаты от украинских страховых компаний

Если при оформлении страхового полиса никаких проблем не возникаете и все делается почти мгновенно, то вопрос урегулирования убытков стоит очень болезненно. Выплаты приходится ждать более двух месяцев.

Средний срок урегулирования страховых требований за вред, причиненный имуществу (с даты ДТП), в четвертом квартале 2020 года составил 79 дней, пишет Авто 24.

Для требований, урегулированных в срок до 365 дней, средний срок урегулирования составляет 68 дней против показателя 73 дня в 3 кв. прошлого года.

В системе прямого урегулирования убытков (ПУУ) средний срок урегулирования – 40 дней, так же как и в предыдущем квартале.

Доля требований, урегулированных в срок до 60 дней, составляет 58,5%, в срок до 90 дней – 76,7% (+3,2 п.п. до 3 кв. 2020 г.).

Справка Finance.ua:

  • ОСАГО, она же «автогражданка» – это форма государственной защиты пострадавших при ДТП. Страховой полис ОСАГО компенсирует ущерб пострадавшим в результате ДТП. От чего он не спасает.
  • Водители авто которых пострадало в ДТП, имеют право на возмещение вреда даже в том случае, если у виновника аварии нет страхового полиса.

Читайте важные советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Опросы
В Контексте Finance.ua