0 800 307 555
0 800 307 555

Forward Bank подтвержден высокий рейтинг надежности банковских вкладов и кредитного рейтинга


Forward Bank подтвержден высокий рейтинг надежности банковских вкладов и кредитного рейтинга

Украинское рейтинговое агентство IBI-Rating подтвердило АО «Банк Форвард» рейтинг депозитов на уровне 5 (отличная надежность) и кредитный рейтинг на уровне uaA с прогнозом «в развитии».

Как сообщается в релизе агентства, объем высоколиквидных активов АО «Банк Форвард» поддерживается на достаточном уровне и почти в полтора раза превышает обязательства по требованию. За счет увеличения уставного капитала в 2018 году банк имеет определенный профицит ликвидности – по состоянию на начало января 2021 временно свободные средства в сумме 200 млн грн инвестировано в депозитные сертификаты НБУ и ОВГЗ.

Благодаря дополнительным взносам акционера капитализация банковского учреждения поддерживается на достаточном уровне и соответствует требованиям законодательства. Также наращиванию собственного капитала способствует прибыльная текущая деятельность учреждения. Дополнительно регулятивный капитал защищен имеющейся в собственности недвижимостью.

В 2020 году деятельность АО «Банк Форвард» была прибыльной, в свою очередь, объем прибыли (1,1 млн грн) был существенно меньше результата предыдущего года, что обусловлено формированием в прошлом году дополнительных резервов под активные операции в сумме более 53 млн грн. Вместе с тем, следует отметить, что чистый операционный доход демонстрирует относительно стабильную динамику, что на фоне приемлемого уровня административных расходов способствует удержанию значение коэффициента эффективности на уровне более 100%.

Подтверждение рейтингов обусловлено достаточными показателями капитализации, приемлемыми показателями эффективности деятельности, достаточными показателями ликвидности и диверсификации клиентского кредитного и депозитного портфелей по основным контрагентам.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от АО «Банк Форвард», в том числе: финансовая отчетность за 2018-2020 гг., другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Форвард
Опросы
В Контексте Finance.ua