0 800 307 555
0 800 307 555

Правительство планирует передать местным громадам землю в Карпатах для строительства курорта "Боржава"


Правительство планирует передать местным громадам землю в Карпатах для строительства курорта "Боржава"

Для строительства горнолыжного курорта «Боржава» планируется передать территории лесных массивов из собственности государства в собственность местных громад для обустройства лыжных трасс, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Речь идет о возможности передачи в границах населенных пунктов Свидовец, Боржава, где можно развить довольно большой горнолыжный курорт, значительных массивов из государственной собственности в собственность местных громад, чтобы они могли управлять этим без повреждения лесных массивов, и создать горнолыжные трассы и проложить подъемники», — сказал он на пресс-конференции по результатам первого года работы правительства.

Он подчеркнул, что земля передается не для коммерческого использования, а исключительно для организации горнолыжных спусков и эффективного управления.

«Мы будем поддерживать строительство курорта законным прозрачным способом, с необходимыми аукционами, если нужно, с привлечением контролирующих правоохранительных органов», — добавил Шмыгаль.

Как сообщалось, строительство горнолыжного курорта «Боржава» в Закарпатской области начнется в 2021 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua