0 800 307 555
0 800 307 555

ОАЭ будут инвестировать в добычу полезных ископаемых в Украине


ОАЭ будут инвестировать в добычу полезных ископаемых в Украине

Визит украинской делегации во главе с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Объединенные Арабские Эмираты прошел успешно. Работы в рамках реализации достигнутых инвестиционных договоренностей между ведущими компаниями двух стран уже начинаются.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква.

По его словам, визит украинской делегации в ОАЭ, который состоялся с 14 по 15 февраля 2021 года, увенчался подписанием 18 межправительственных соглашений и меморандумов о перспективах инвестиционного сотрудничества между представителями крупного украинского бизнеса в различных сферах (от энергетики до промышленности) с крупнейшей инвестиционной компанией ОАЭ Mubadala.

В ОАЭ был замечен и украинский предприниматель, соучредитель корпорации АТБ и глава группы компаний BGV Group Геннадий Буткевич. В распоряжении редакции оказалась фотография Буткевича с Чрезвычайным и Полномочным Послом ОАЭ в Украине Ахмедом Салемом Аль-Кааби, сделанная в ходе посещения выставки.

Как сообщило информагентство Emirates News Agency, между BGV Group и Mubadala подписан меморандум о взаимопонимании. В комментариях СМИ Геннадий Буткевич сообщил, что документ предусматривает изучение потенциальных возможностей для взаимовыгодного сотрудничества компаний в области добычи полезных ископаемых и производства на территории Украины продукции с высокой добавленной стоимостью.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua