0 800 307 555
0 800 307 555

«Укрзализныця» запускает «челночные электрички»


«Укрзализныця» запускает «челночные электрички»

«Укрзализныця» работает над реализацией проекта «Киев City Express», который предусматривает работу пригородных электричек по принципу челнока. Данный принцип позволит увеличить вдвое количество пассажиров, которые ежедневно прибывают в столицу из городов-спутников — до 150 тысяч человек.

Об этом заявил председатель правления «Укрзализныци» Владимир Жмак во время презентации проекта в рамках Всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура» в Киеве.

«Сегодня каждый день в Киев приезжают около 450 тысяч человек, из них 77 тысяч приезжают железнодорожным транспортом днем. В рамках этого проекта мы планируем увеличить количество пассажиров до 150 тысяч. У нас есть инфраструктура, у нас есть подвижной состав. Несмотря на его износ, мы сможем еще один-два года поддержать его в рабочем состоянии, после чего нам нужно будет его обновлять, обновлять быстрыми темпами», — сказал он.

«Мы будем внедрять новые инструменты для пригородного движения. Новые инструменты — это челночные электрички. Мы сейчас будем вводить челночные электрички на маршрутах „Буча-Святошино“, „Боярка-Киев“, открывать новый участок „Метро Почайна — Вышгород“, будем ехать на Бровары, чтобы интегрировать существующую транспортную систему, метро с пригородным сообщением», — добавил он.

Челночное движение — способ организации движения рельсового пассажирского маршрутного транспорта (метрополитена, трамвая), при котором один и тот же поезд двигается в обе стороны по одному и тому же пути.

Челночный маршрут — заранее определенный маршрут, по которому транспортное средство движется без промежуточных остановок. Челночный сервис чаще всего организован как бесплатный автобус, который доставляет болельщиков, посетителей выставок, конференций, торговых комплексов от ближайших станций общественного транспорта и обратно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Опросы
В Контексте Finance.ua