0 800 307 555
0 800 307 555

Разъяснение относительно осуществления оплат по потребительским кредитам физических лиц в марте-апреле 2021


Разъяснение относительно осуществления оплат по потребительским кредитам физических лиц в марте-апреле 2021

Уважаемые клиенты,

поскольку карантин продлен до 30 апреля 2021, ПУМБ не будет насчитывать штрафные санкции за несвоевременную или неполную оплату платежей по кредитам до 30 мая 2021 года. Также банк не будет применять повышенные процентные ставки для тех клиентов, которые не могли своевременно и в полном объеме погашать платежи по кредитам в период до 31 мая 2021 года.

Напоминаем, что продолжение карантина не освобождает клиента от обязанности уплаты платежей по кредиту, в том числе за период, в течение которого банк не насчитывал штрафы для клиентов-физических лиц за несвоевременное или неполное погашение платежей по кредитам.
Уменьшение во время карантина регулярных платежей по кредитному договору при оформлении кредитных каникул не освобождает клиента от обязанности уплаты их в полном объеме. Если клиент оформил кредитные каникулы, платежи по телу кредита (частично или в полном объеме) могут переноситься на более поздние периоды, но не отменяются.
При неуплате обязательных платежей или уплате их не в полном объеме, в том числе во время карантина, неоплаченная сумма задолженности будет считаться просроченной. Согласно договору банк будет начислять пеню и штрафы на сумму просроченной задолженности по окончании карантина.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПУМБ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua