0 800 307 555
0 800 307 555

Укргазбанк в тройке крупнейших поставщиков финансового лизинга в Украине


Укргазбанк в тройке крупнейших поставщиков финансового лизинга в Украине

За 2020 год УКРГАЗБАНК осуществил операций финансового лизинга на сумму 1,4 млрд грн, а это почти 170% прироста по сравнению с предыдущим годом. По объему новых сделок банк занимает третью позицию среди лидеров рынка (по данным Ассоциации лизингодателей Украины).

В целом портфель лизинговых сделок достигает 1,7 млрд грн, из них более 1,4 млрд грн – финансирование ЭКО-программ.

В Банке действует ряд специальных партнерских программ на приобретение сельскохозяйственной техники, муниципального транспорта, специализированной техники и медицинского оборудования на выгодных условиях; мы финансируем обновления основных фондов в коммунальных и транспортных предприятиях и внедряем энергоэффективные технологии.

«Финансовый лизинг – это очень удобный инструмент, особенно для коммунальной сферы. Именно поэтому мы активно сотрудничаем с муниципалитетами во всех уголках страны, предлагаем доступные условия финансирования на мероприятия по энергоэффективности или ремонтные работы. Впрочем львиная доля наших проектов – это, все же, обновление транспорта.

За прошлый год через механизм лизингового финансирования в УКРГАЗБАНКЕ ряд муниципалитетов существенно обновили транспортную инфраструктуру городов Украины, а это более 200 единиц новой техники (автобусы, троллейбусы, трамваи). Особенно приятно, что в украинских городах все чаще появляется новый транспорт именно отечественного производства. Есть значимые для нас проекты и в медицине – мы профинансировали приобретение медоборудования для городских и областных больниц на сумму более 100 млн грн», – отметила директор департамента малого и среднего бизнеса УКРГАЗБАНКА Татьяна Корниенко.

По нашему опыту, чаще всего финансовый лизинг использовался для приобретения транспортных средств (более 50%), сельскохозяйственной техники (около 30%), железнодорожной техники (около 10%) и специализированного оборудования (почти 10%). Наши крупнейшие проекты реализованы в Днепре, Киеве, Кропивницкому, Ивано-Франковске, Вышгороде, Харькове, Запорожье.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Укргазбанк
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua