0 800 307 555
0 800 307 555

Витренко допускает компенсацию «зеленого» тарифа за счет увеличения налога на выбросы СО2


Витренко допускает компенсацию «зеленого» тарифа за счет увеличения налога на выбросы СО2

Министерство энергетики в долгосрочной перспективе рассматривает увеличение налога на выбросы СО2 и использование этих средств для компенсации разницы производителям «зеленой» электроэнергии, сообщило министерство на сайте в четверг после встречи с представителями ВИЭ-генерации.

«Это будет справедливо: кто загрязняет окружающую среду и негативно влияет на изменение климата, тот платит. Те, кто делает условия жизни лучше, окружающую среду — чище, получают определенную компенсацию», — приводятся в сообщении слова врио главы министерства Юрия Витренко.

В сообщении также отмечается, что врио главы Минэнерго призвал представителей ВИЭ-генерации участвовать в разработке дорожной карты, которая бы позволила найти пути решения накопленных в отрасли проблем и реализации долгосрочных перспектив развития ВИЭ. Он также подтвердил, что в качестве оперативного решения вопроса с накопленным перед зеленой генерацией долгом рассматривается выпуск зеленых облигаций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua