0 800 307 555
0 800 307 555

Forward Bank получил награду в двух номинациях рейтинга "Банки 2021 года" среди небольших банков с иностранным капиталом


Forward Bank получил награду в двух номинациях рейтинга "Банки 2021 года" среди небольших банков с иностранным капиталом

Forward Bank был признан победителем в номинациях «Розничный банк» и «Сберегательный банк для населения» в рамках VII LEGAL BANKING FORUM, который был проведен «Финансовым клубом» и издательством «Юридическая практика».

Рейтинг «Банки 2021 года» рассчитывался на основе данных отчетности банков, опубликованных Национальным банком Украины по состоянию на 1 января и на 1 декабря 2020 года. Ключевыми показателями стали динамика активов, депозитного и кредитного портфелей физических и юридических лиц, прибыль банков, а также динамика портфеля платежных карт.

За первенство в номинациях боролись три категории банков по классификации НБУ – государственные, банки с украинским капиталом и категория банков с иностранным капиталом, к которой относится Forward Bank. Победу сразу в двух номинациях Forward Bank получил благодаря максимальному среди банков своей группы абсолютному приросту гривневых кредитов физических лиц и абсолютному приросту средств физических лиц за период январь-ноябрь 2020 года.

— Победа сразу в двух номинациях подтверждает эффективную работу направления розничного бизнеса Forward Bank в 2020 году. Бизнес-модель нашего банка основана на потребительском кредитовании. Мы сотрудничаем с более чем 4500 торговыми партнерами в небольших населенных пунктах, предоставляя кредиты на покупку товаров. Помимо этого, банк предлагает беззалоговые потребительские кредиты и кредитные карты. В 2020 году мы предложили клиентам специальные кредитные продукты со сниженной процентной ставкой на покупку автомобиля и рефинансирование задолженности перед другими банками или финансовыми организациями, — комментирует Андрей Киселев, председатель правления банка.

По состоянию на 01.01.2021 г. активы банка составляют 2 470 млн грн, портфель средств клиентов – 1 892 млн грн; чистый кредитный портфель (с учетом резервов) – 1 403 млн грн. Forward Bank входит в группу банков с иностранным капиталом, согласно классификации Национального банка Украины, и является членом Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Форвард
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua