Витренко вышла из соглашения о честных выборах — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Витренко вышла из соглашения о честных выборах

18
Лидер блока партий ее имени Наталья Витренко отозвала свою подпись под соглашением о совместном контроле за проведением честных выборов Верховной Рады, подписанного ранее семью партиями и блоками. Как сообщают Українські новини, она мотивировала это тем, что Социалистическая партия во главе с Александром Морозом, также входящая в соглашение, распространяет в своих газетах информацию против нее.
В частности, Витренко подвергла критике предположение в партийной прессе СоцПУ о том, что она получает поддержку от администрации Президента и представителей крупного бизнеса для отбора голосов на выборах. "Наша партия существует на наши средства, — заявила Витренко. — Я считаю его (Мороза) грязным политиком и не хочу с ним объединяться в совместном соглашении".
Как известно, соглашение о намерении проводить совместные действия по контролю за честными выборами Рады было подписано в середине января блоками партий "Наша Украина", Юлии Тимошенко, "Еднисть", Коммунистической партией, партией "Яблуко", а также Прогрессивной социалистической и Социалистической партиями. Оно предусматривает, что участники соглашения будут совместно осуществлять мониторинг избирательной кампании, информировать о нарушениях в ее ходе, следить за процессом голосования и осуществлять альтернативный подсчет голосов.
По материалам:
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас