0 800 307 555
0 800 307 555

Степанов рассказал, когда вакцина от COVID-19 появится на коммерческом рынке Украины


Степанов рассказал, когда вакцина от COVID-19 появится на коммерческом рынке Украины

Министр здравоохранения Максим Степанов прогнозирует, что на коммерческом рынке легальная вакцина от COVID-19 появится ближе к лету.

Об этом он сказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Если говорить о появлении вакцины от коронавирусной болезни на коммерческом рынке в достаточном количестве, думаю, что к лету появятся легальные поставки вакцины», — заявил Степанов.

По его словам, национальный план вакцинации от COVID-19 предусматривает, что все граждане Украины будут вакцинированы за государственный счет. Этот план состоит из пяти этапов.

Начнут вакцинацию с медицинских работников, пожилых людей и тех, кто находится в группе риска. С каждым этапом вакцинации охват людей будет расти.

Министр сообщил, что на пятом этапе планируют вакцинировать людей, которые не попадают в группу риска ни по возрастному, ни по профессиональному показателям и не имеют сопутствующих заболеваний.

Вакцинировать людей из пятой группы будут в конце 2021 — начале 2022 года. Если человек желает вакцинироваться раньше, то он сможет приобрести вакцину на коммерческом рынке.

Справка Finance.ua:

  • Украина «продолжает вести переговоры”“:https://news.finance.ua/ua/news/-/485945/ukrayina-vede-peregovory-pro-postachannya-vaktsyn-vid-covid-z-ssha о поставках вакцин от коронавируса с США. Министерство здравоохранения проводит переговоры с компаниями Pfizer, Moderna и Johnson&Johnson.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua