0 800 307 555
0 800 307 555

СГ "ТАС" выплатила 442 тыс. грн по договору "Правильное КАСКО"


СГ "ТАС" выплатила 442 тыс. грн по договору "Правильное КАСКО"

Нарушение правил маневрирования, превышение безопасной скорости и несоблюдение дистанции – так выглядит «тройка» самых распространенных причин дорожно-транспортных происшествий в Украине. Так, по данным Национальной полиции, за одиннадцать месяцев 2020 года в Украине произошло 61999 аварий вследствие нарушения правил маневрирования, 25257 ДТП, причиной которых стало превышение безопасной дистанции и 25365 инцидентов на дорогах из-за несоблюдения водителями надлежащей дистанции.

Суммарно в этих авариях были травмированы 18231 человек, погибли 2165 людей. Так что статистика неутешительна. Ежедневно в Украине фиксируется в среднем 449 дорожно-транспортных происшествий, большинства из которых можно было бы избежать, сохранив жизни и здоровье людей, не говоря уже об авто, ремонт которого после аварии может обойтись в кругленькую сумму.

И в этом недавно имел досадный повод убедиться один из страхователей СГ «ТАС», владелец автомобиля BMW X5. Авария с участием застрахованного по договору «Правильное КАСКО» внедорожника произошла в Луцке. А причиной ее стало грубое нарушение Правил дорожного движения, в том числе нарушение правил маневрирования, превышение скорости и несоблюдение безопасной дистанции. Когда клиент СГ «ТАС» проехал круговой перекресток, его неожиданно подрезал Mercedes, который на большой скорости неожиданно выехал с второстепенной дороги. Избежать столкновения не удалось. К счастью, в результате аварии водители не получили серьезных травм, а вот повреждения обеих машин оказались значительными. Так, у BMW X5 была повреждена передняя часть кузова: капот, бампер, крыло, разбиты лобовое стекло, обе блок-фары и решетка радиатора.

По заключению экспертизы общий убыток автовладельца вследствие инцидента, впоследствии признанного СГ «ТАС» страховым случаем, составил 441785 грн. Именно эту сумму в рамках своих обязательств по заключенному договору КАСКО оперативно и в полном объеме и выплатила Страховая группа «ТАС» своему клиенту в качестве страхового возмещения.

Напомним, по данным авторитетного специализированного издания Insurance TOP, Страховая группа «ТАС» входит в число бесспорных лидеров рынка автострахования Украины. Так, компания крепко удерживает первое место на рынке обязательной и добровольной «автогражданки» и входит в ТОП-6 на рынке страхования наземного транспорта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:СГ ТАС
Опросы
В Контексте Finance.ua