0 800 307 555
0 800 307 555

В Киеве закрыли автокинотеатр из-за нарушения карантина


В Киеве закрыли автокинотеатр из-за нарушения карантина

Полиция составила 5 926 административных протоколов и открыла 14 уголовных производств с начала карантина в Киеве, в то время как за нарушение карантина выходного дня полиция составила 243 админпротокола в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции.

“Всего с начала карантина полицейские Киева составили 5 926 административных протоколов и начали 14 уголовных производств. Если проанализировать эти статистические данные, то могу говорить, что нарушений фиксируется меньше, чем, например, в марте или апреле. Это объясняется тем, что люди понимают необходимость соблюдения карантина. Однако не последнюю роль играет и профилактическая работа, которую проводят полицейские с киевлянами и гостями столицы”, – отметил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Он добавил, что есть немало фактов, когда представители одних и тех же заведений (преимущественно – общественного питания или торговли) систематически пренебрегают карантинными ограничениями и при этом обвиняют правоохранителей в превышении служебных полномочий, хотя полицейские действуют исключительно в соответствии с действующим законодательством.

“Приведу один из последних примеров. Во время рейдовых проверок в Печерском районе работники полиции обнаружили кинотеатр, который работал под открытым небом на улице Парковая дорога, а это противоречит “карантину выходного дня”. В результате на менеджера составили административный протокол по статье 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Когда стражи порядка прибыли на это же место в понедельник вечером, представители не предоставили какого-либо документа для выяснения вида деятельности и – соответственно – возможности продолжения работы. После общения кинотеатр закрыли, административные материалы не составлялись”, – рассказал Крищенко.

Также он призвал с пониманием относиться к работе правоохранителей во время проверок соблюдения карантина, а в случае несогласия с их действиями – обращаться в прокуратуру или суд.

Ранее сеть кинотеатров Multiplex заявила о “произволе полиции”, сотрудники которой “превышали свои полномочия, требуя срочно закрыть автокинотеатр и выгнать зрителей”, не предоставив официальных обоснований своих действий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua