0 800 307 555
0 800 307 555

Банк Кредит Днепр предложил украинскому бизнесу современные инструменты хеджирования валютных рисков


Банк Кредит Днепр предложил украинскому бизнесу современные инструменты хеджирования валютных рисков

Банк Кредит Днепр внедрил прогрессивные инструменты хеджирования валютных рисков. Теперь украинские компании могут оформить форвардные контракты с фиксацией валютного курса в будущем по операциям экспорта и импорта товара, услуг, а также по кредитным договорам о привлечении средств от нерезидентов или банков.

Основными преимуществами форвардных операций является возможность хеджировать изменения валютного курса и минимизировать риски от колебаний курса на внутреннем и международном рынках; оптимизация планирования финансовых потоков и гарантия выполнения финансового бюджета; отсутствие необходимости использовать оборотные средства и тд.

«Форвардные операции – значительный шаг, приближающий украинский бизнес к лучшим мировым стандартам. Статистика свидетельствует, что объем сделок с расчетами день в день на мировом валютном рынке значительно уступает объему сделок с использованием инструментов хеджирования», – подчеркнула Оксана Шведа, заместитель Председателя Правления.

Важно, что в зависимости от целей хеджирования используются различные инструменты и стратегии минимизации валютных рисков. Так, срок хеджирования неограничен – существует даже возможность застраховать курс на 1 рабочий день, валюта в соответствии с внешнеэкономической сделкой компании – нет ограничений по классификации валюты.

Также следует отметить, что этот финансовый инструмент максимально простой в использовании для клиентов. Узнать больше об условиях инструментов хеджирования валютных рисков в Банке Кредит Днепр можно по ссылке: https://creditdnepr.com.ua/ru/hedgirovanie

Банк Кредит Днепр входит в ТОП-20 финансовых учреждений Украины по размеру валовых активов и согласно классификации Национального банка Украины находится в группе банков с частным капиталом. По состоянию на 01.11.2020 активы банка составляют 10 955 млн грн, уставный капитал – 1 280 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Банк Кредит Днепр
Опросы
В Контексте Finance.ua