0 800 307 555
0 800 307 555

Предприятия группы "ТАС " Тигипко выпустили облигации почти на 2 млрд грн


Предприятия группы "ТАС " Тигипко выпустили облигации почти на 2 млрд грн

Предприятия группы “ТАС” Сергея Тигипко с учетом ситуации на финансовом рынке решили выпустить корпоративные облигации на общую сумму 1 млрд 885 млн грн и EUR3 млн, сообщил директор департамента международных проектов группы Роман Гороховских.

“В этом году было принято решение выпустить новый для группы инструмент, который в данной рыночной ситуации имеет перспективы и может быть оптимальным, – корпоративные облигации”, – сказал он на Ukrainian CFO Forum 2020 в Киеве, прошедшем на днях.

“Появляется некий разрыв и некая возможность между ставками, по которым клиенты банков хотели бы размещаться, и ставками, по которым компании группы могут привлечь финансирование”, – пояснил Гороховских, отвечающий в группе “ТАС” за привлечение внешнего финансирования.

Он отметил, что с учетом наличия в группе “ТАС” предприятий из различных секторов, у потенциальных инвесторов есть достаточно хороший выбор и есть возможность с каждым инвестором согласовать индивидуальные условия и доходность.

По мнению директора департамента, вероятные покупатели корпоративных облигаций предприятий группы “ТАС” – те, “кто знает нашего акционера и группу, кто размещает пассивы в банках группы”. “Риски практически те же, так как владелец тот же, но доходность предприятия могут предложить выше”, – отметил Гороховских.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua