0 800 307 555
0 800 307 555

Кабмин определил основные инвестпроекты до 2023 года


Кабмин определил основные инвестпроекты до 2023 года

На заседании 18 ноября правительство определило 103 приоритетных инвестиционных проекта до 2023 года. Среди них – производство ИВЛ и ракетно-космический комплекс.

Из 103 инвестпроектов 4 предусматривают финансирование исключительно за государственный счет, 43 – за счет государственного и/или местного бюджета.

Читайте также: Прямые инвестиции в Украину: рейтинг стран от НБУ

Организация производства ИВЛ будет происходить за счет инвестора, госбюджета и других источников, а строительство завода по переработке твердых бытовых отходов – только за счет инвестора.

Модернизация семейства самолетов Ан-124-100 и Ан-225 на ГП “Антонов”, проекты ракетно-космического комплекса воздушного старта и международного научного центра “Обсерватория” на горе Поп Иван реализуют за счет госсредств и международной технической помощи.

Среди приоритетных проектов также и строительство мусоросортировочной линии в Дрогобыче (Львовская область) за счет госбюджета и местных бюджетов.

Планируется реализовать проект по подготовке производства инфракрасной головки самонаведения для управляемых авиаракет и расширению международного пункта пропуска “Ягодин”.

В проекте закона также говорится о строительстве мусоросжигательных заводов в Краматорске и Мариуполе, инфраструктуры в Шацком национальном парке и Центра олимпийских видов спорта “Н2О Новая Каховка”.

Читайте важные новости и советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua