0 800 307 555
0 800 307 555

Альфа-Банк Украина привлек долгосрочное рефинансирование НБУ для кредитной поддержки экономики


Альфа-Банк Украина привлек долгосрочное рефинансирование НБУ для кредитной поддержки экономики

Альфа-Банк Украина принял участие в очередном тендере Национального банка Украины по долгосрочному рефинансированию, в результате которого привлек 2,8 млрд грн сроком на 5 лет под залог (в обмен) иностранной валюты (доллара). Процентная ставка по привлеченному ресурсу равна учетной ставке НБУ и составляет 6% годовых.

За счет вышеуказанного обмена валют Альфа-Банк Украина на выгодных условиях пополнил свою базу фондирования в национальной валюте. Это в результате позволит банку более активно наращивать кредитную поддержку бизнеса, который в настоящее время в условиях карантинных ограничений нуждается в долгосрочном финансовом ресурсе для скорейшего восстановления активной работы.

На фоне банковской системы, которая продолжает показывать сокращение объемов кредитования юридических лиц, Альфа-Банк Украина показывает положительную динамику в этом бизнес-сегменте. В октябре текущего года портфель кредитов юрлицам в национальной валюте Альфа-Банка Украина прирос на 1,3 млрд грн, а с начала года — более чем на 65%.

Программа Национального банка Украины по обеспечению финансового сектора долгосрочным ресурсом, запущенная весной текущего года, создала условия и возможности для восстановления долгосрочного кредитования реального сектора экономики, что, в свою очередь, будет способствовать оживлению экономического роста.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Альфа-Банк
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua