0 800 307 555
0 800 307 555

Утилизация отходов - новый экокредит по программе "5-7-9%"


Утилизация отходов - новый экокредит по программе "5-7-9%"

Наш очередной кредит по программе «5-7-9%» выдан Центру управления отходами (ЦУВ) – киевской компании, занимающейся утилизацией электрических и электронных, в том числе и опасных, отходов. Средства по доступным кредитом пойдут на покупку специального шредера.

Как отметили в компании, они работают только с теми отходами, с которыми точно знают, что делать. Это люминесцентные лампы, электронные отходы, аккумуляторы и батарейки. Сегодня компания предоставляет и новые услуги. Например, по утилизации продуктов питания, где 90% просроченной молочной продукции можно переделать, а 10% отправить на сожжение, в результате которого будет произведена тепловая и электрическая энергия.

«Наша компания профессионально занимается утилизацией отработанной и непригодной к использованию компьютерной и бытовой техники. Два года назад мы запустили программу раздельного сбора отходов пригодных для вторичной переработки – «Зеленый офис». Сейчас мы являемся лидерами по утилизации отходов компьютерной и бытовой техники в Украине, активно развиваем культуру раздельного сбора отходов и обслуживаем более 400 компаний», – рассказывает Александр Возный, руководитель ЦУВ.

Полученные средства будут потрачены на закупку оборудования, которое позволит перерабатывать большие объемы отходов, а следовательно уменьшить количество отходов, которые попадают в наши леса и на свалки.

«Я считаю, что каждый бизнес должен быть социально ответственным, чтобы помогать сознательным гражданам менять мир быстрее и качественнее. Сейчас мы в ЦУВ готовим очень крутой проект – мобильные пункты приема отходов. Это то, о чем так часто нас спрашивают и просят организовать. Как это будет работать? Наши авто будут ездить и стоять в разных районах города и области для того, чтобы каждый желающий мог бесплатно сдать свою технику и другие отсортированные отходы на переработку», – поделился Александр.

Мы искренне верим, что профессиональная мечта Александра – современный автоматизированный завод по переработке электрических и электронных отходов в Украине, скоро станет реальностью, ведь Банк также вносит весомый вклад в те изменения, которые мы вместе хотим видеть в стране. Раздельный сбор мусора – уже давно привычное дело для сотрудников экобанка. А правильно переработанные тонны ненужных вещей – это отходы, которые никогда не попадут на свалки и в природе.

Напомним: сейчас УКРГАЗБАНК – лидер среди госбанков по объему доступных кредитов для украинского бизнеса. Банк активно поддерживает молодых предпринимателей и их новейшие начинания: около 7 млн ​​грн получили молодые бизнесмены на свои стартапы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Личные финансы
Все, что мы знаем про:Укргазбанк
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua