0 800 307 555
0 800 307 555

Запуск полноценного фондового рынка в Украине может занять три года - Шмыгаль


Запуск полноценного фондового рынка в Украине может занять три года - Шмыгаль

Создание площадки для полноценного запуска фондового рынка в Украине может занять три года.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании по обсуждению вопроса создания инфраструктуры для развития фондового рынка в Украине.

“Есть таймлайн – трехлетний временной горизонт. Полноценное создание фондовой площадки в Украине займет определенное время, поскольку это требует изменения законодательства и правил”, – цитирует Шмыгаля его пресс-служба.

Глава правительства выразил надежду, что к этой работе будет привлечено как можно большее количество международных экспертов, которые уже имеют работающие финансовые модели в своих странах.

“Время экспериментов кончилось. Нам нужны четкие проектные шаги, которые приведут к возникновению цивилизованного рынка. Политическая воля и поддержка правительства точно есть”, – цитирует Шмыгаля пресс-служба.

Также Шмыгаль поддержал инициативу о подписании меморандума с международными партнерами и стейкхолдерами, который будет включать пошаговую имплементацию по развитию необходимой финансовой инфраструктуры для развития фондового рынка в нашей стране и засвидетельствует приоритетность соответствующей реформы для правительства.

Напомним, в сентябре 2020 года Шмыгаль заявил о том, что Кабинет Министров начал консультации со специалистами по вопросу создания фондового рынка в Украине и через год начнет реализовывать эту идею.

В мае 2020 года премьер заявил, что запуск в Украине фондового рынка является приоритетной задачей Кабмина, поскольку сможет привлечь миллиарды долларов инвестиций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua