600
В США приняли на службу первого робота-пожарного (фото, видео)
— Технологии&Авто
Роботы всё активнее входят в жизнь обычных людей. Они патрулируют улицы, умеют самостоятельно готовить различные блюда, а также выполнять другие функции, которые в будущем откроют им дверь в каждое жилище. Но вначале они заменят человека на сложных и опасных работах. Сообщается, что в США появился первый робот-пожарный, обладающий уникальными характеристиками.
Ежегодно в США регистрируется 1,2-1,4 миллиона пожаров. Чаще всего службам удаётся спасти потерпевших, но бывает и так, что гибнут сами пожарные.

О своём решении взять на службу продвинутую машину сообщила пожарная служба Лос-Анджелеса. Thermite RS3 весит 1360 килограммов и имеет небольшие габариты, что позволяет ему проходить через обычный дверной проём. Он достаточно силён, чтобы пробить себе проход через стену, и способен выпустить 9500 литров воды и пены за минуту. Робот получил подвижную конструкцию, что позволяет ему направлять струю почти в любую сторону. Он также может работать в автономном режиме до 20 часов и подниматься на склон до 70 градусов.
Цена устройства стартует с $272 тысяч, что пока слишком дорого для массового производства. Пожарная служба Лос-Анджелеса уже протестировала Thermite RS3 в реальных условиях, где он проявил себя с лучшей стороны. Робот больше похож на танк, что позволяет ему пройти в недоступные для людей участки, спасая жизни там, где могут погибнуть даже самые суровые борцы с огнём. Если Thermite RS3 докажет свою эффективность, в США может появиться гораздо больше роботов-пожарных.
По материалам: 4PDA
Поделиться новостью
Также по теме
Названы ТОП-5 кроссоверов, которыми больше всего довольны владельцы (фото)
Time назвал лучшие изобретения 2025 года (видео)
Google Chrome будет автоматически отключать уведомления от неактивных сайтов
На рынок выходит электрокроссовер Hyundai Elexio (фото)
Стартап Reflection AI планирует создать открытую альтернативу OpenAI и китайским ИИ-гигантам
BYD представила бюджетный гибридный седан с запасом хода 2000 км (фото)