0 800 307 555
0 800 307 555

Каким будет курс обмена наличного доллара и евро в октябре 2020? Рубрика "КИБ" - эксперт "


Каким будет курс обмена наличного доллара и евро в октябре 2020? Рубрика "КИБ" - эксперт "

В октябре, скорее всего, продолжится «мягкая» девальвация национальной валюты. Курс наличного доллара США будет зависеть от ситуации на межбанковском валютном рынке. Сезонные факторы будут оказывать давление на гривну, однако прослеживаются намерения Национального банка сдержать рост доллара США по отношению к гривне. Предполагаю, что в течение октября 2020 национальная валюта будет находиться в коридоре 28,20-28,45 грн за доллар США.

Также в октябре продолжится давление на национальную валюту через оживление бизнеса, в том числе потребительского импорта и общего восстановления экономики. Основной драйвер роста экономики – отложенный потребительский спрос населения. Кроме того, нерезиденты продолжат выходить из украинских ОВГЗ, создавая дополнительную нагрузку на национальную валюту.

Традиционно повышенная волатильность на валютном рынке ожидается в период непосредственно до и после местных выборов в Украине.

В связи с выборами в США главы государства и внедрением новых мер монетарного стимулирования ФРС США, ожидается повышенная волатильность курса евро/доллара на мировом рынке Форекс.

Герман Марченко,
Директор департамента Казначейства АО «КИБ»

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua