0 800 307 555
0 800 307 555

В Раде хотят уравнять ставки акцизного налога на топливо


В Раде хотят уравнять ставки акцизного налога на топливо

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно сбалансированности ставок акцизного налога на топливо”, который позволит существенно снизить цены на бензин.

Текст соответствующего проекта закона №4098 еще не опубликован на сайте парламента. Автор законопроекта народный депутат (фракция “Слуга народа”) Алексей Мовчан в комментарии УНИАН рассказал, что законопроект касается выравнивания акцизов для топлива.

“Сейчас акцизы прописаны для бензинов порядка 213 евро, для дизеля – 139 евро и для автомобильного газа – 52 евро. Это приводит к неравенству разных видов топлива на одном рынке. Мы предлагаем использовать справедливый подход ко всем автомобилистам там, где ставка для всех видов топлива одинаковая – на уровне 139 евро”, – сказал он.

Как повлияют акцизы на стоимость топлива. Нардеп спрогнозировал, что цены на дизельное топливо, которое покупают потребители, никак не изменятся от изменения акцизов. При этом автогаз подорожает на 3-3,4 гривны, а бензин подешевеет на 2,9-3,0 гривны. “То есть по сегодняшним ценам газ может стоить 14 гривен, а бензин – порядка 18 гривен. Тогда потребитель будет принимать решение в сторону бензина, поскольку пользоваться российским газом будет невыгодно”, – добавил Мовчан.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua