0 800 307 555
0 800 307 555

Сотрудничество МОЗ и ПУМБ в борьбе с COVID-19 ради жизни


Сотрудничество МОЗ и ПУМБ в борьбе с COVID-19 ради жизни

Виктор Ляшко, заместитель Министра здравоохранения, отметил важность помощи бизнеса: «С первых дней борьбы с COVID-19 нужно было как можно быстрее защитить врачей. ПУМБ подставил надежное плечо. Из банка позвонили мне весной и сказали, что уже закупили костюмы, маски, антисептики для медиков. Первую помощь передали в региональные больницы и на станции экстренной медицинской помощи. Благодарен всей команде ПУМБ от имени врачей. Вы сделали значительный вклад в поддержку медиков в самое сложное время».

ПУМБ разработал полноценную антикризисную программу помощи больницам в борьбе с COVID-19. Изначально активное участие в ней принимали подразделения безопасности, маркетинга, обеспечения деятельности банка, работы с персоналом, бизнеса. Команда ПУМБ сработала слаженно и оперативно. Сверхважной была умелая координация и быстрое взаимодействие между подразделениями банка и медицинскими учреждениями, с чем отлично справилась команда безопасности ПУМБ под руководством заместителя председателя правления Леонида Скалозуба.

Артур Загородников, заместитель председателя правления ПУМБ по развитию бизнеса, рассказал о первых шагах команды банка: «Как только мы поняли масштабы угрозы, оперативно проанализировали актуальные потребности больниц и наиболее уязвимые регионы, мы обратились в Министерство здравоохранения. Виктор Ляшко и его команда быстро ввели нас в курс дел, предоставили прямые контакты больниц для эффективного взаимодействия. Больше всего в то время Западный регион нуждался в срочной помощи. Мы одними из первых откликнулись на просьбу обеспечить врачей средствами индивидуальной защиты».

Весной ПУМБ присоединился к инициативе Фонда Рината Ахметова по оказанию помощи больницам в борьбе против эпидемии COVID-19. Ринат Ахметов еще в феврале первым пришел на помощь стране. Он объединил ресурсы Фонда, футбольного клуба «Шахтер», ПУМБ, компаний ДТЭК и Метинвест и других активов SCM для помощи Украине и выделил 300 млн грн на борьбу с коронавирусом в рамках проекта Фонда Рината Ахметова «Борьба с COVID-19 в Украине». Банк в партнерстве с Фондом закупил оборудование и средства индивидуальной защиты для 156 больниц во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Тернопольской, Донецкой и Луганской областях. В общем ПУМБ передал в медицинские учреждения 2 аппарата искусственной вентиляции легких, 2 инвазионных монитора пациента, более 47 тыс. защитных костюмов, более 4,4 тыс. наборов индивидуальной защиты врача, 1200 санитайзеров и 650 пульсоксиметров.

Кроме того, команда банка провела благотворительную акцию среди сотрудников «Поддержи медика – спаси жизнь». Волонтеры ПУМБ всего за неделю собрали свыше 560 тыс. грн, за которые приобрели более 800 респираторов, 1,2 тыс. защитных комбинезонов и 100 очков. Все это было направлено в 11 опорных больниц в разных городах.

Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ, подчеркнул важные составляющие социального проекта: «ПУМБ провел не только закупку оборудования для больниц и средств защиты для врачей. Совместно со страховой компанией «АСКА-Жизнь» наши эксперты разработали программу защиты медиков, на которых из-за рисков профессии не распространяется действие обычной медстраховки – «СтопКоронавирус». Сначала ПУМБ за собственные средства обеспечил страховками 1,5 тыс. врачей в 9 опорных больницах, а потом начал продажу полисов, предложив врачам компенсировать 40% ее стоимости. Поскольку высока вероятность новых волн коронавируса, ПУМБ поддержал инициативу Ассоциации молодых доноров Украины по развитию онлайн-платформы ДонорUA AID. Эта платформа объединит больницы, БФ, ответственный бизнес, волонтеров и поставщиков оборудования и средств защиты. Мы заинтересованы в устойчивом развитии Украины, ценим здоровье и жизнь наших граждан, поэтому готовы к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с командой МОЗ».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПУМБ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua