0 800 307 555
0 800 307 555

Креди Агриколь установил рекорд по развитию торгового финансирования


Креди Агриколь установил рекорд по развитию торгового финансирования

По результатам семи месяцев 2020 года портфель торгового финансирования Креди Агриколь впервые за всю историю работы банка на украинском рынке пересек отметку в 5 миллиардов гривен. Этому способствовало несколько факторов: рост спроса на услугу среди большинства клиентов и повышение курса иностранных валют. Впрочем, в евровом эквиваленте портфель торгового финансирования также установил рекорд: 155 миллионов евро, то есть + 3% по сравнению с результатом 2019 года.

Международные, самые крупные и большие украинские компании почти одинаково активно пользовались продуктами финансирования торговли. Первое место по доле в общем портфеле банка традиционно занимают гарантии (около 60%). Вырос спрос на аккредитивы, доля которых в среднем составляет 30%. Традиционно, существенная доля ― 10% портфеля принадлежит операциям авалирования векселей для клиентов малого и среднего бизнеса, а их абсолютный прирост составляет 20% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

По результатам полугодия Креди Агриколь продолжает находиться в тройке лидеров украинского банковского рынка торгового финансирования и является лидером по объему аккредитивов на рынке.

«Сложные условия ведения бизнеса в этом году вызвали повышенный спрос среди клиентов на банковские гарантии ― инструмент обеспечения платежных и других обязательств по контрактам. ― отмечает Оксана Максименко, руководитель направления торгового финансирования Креди Агриколь Банка. ― Со своей стороны, мы в Креди Агриколь обеспечили качественное и непрерывное обслуживание клиентов даже в условиях карантина и удаленного режима работы нашей команды. Мы оперативно консультируем бизнес, поддерживаем весь поток операций, параллельно корректируя наши внутренние процессы работы и приспосабливая их к новым реалиям рынка. Наши клиенты знают, что всегда могут полагаться на Креди Агриколь!»

«Потенциал развития торгового финансирования на украинском рынке в целом очень велик: если применить положительный опыт соседних стран, можно ожидать роста спроса в 2-3 раза. Поэтому среди важных задач, которые стоят перед украинскими банками и НБУ, являются, в частности повышение уровня финансовой грамотности клиентов и максимальная адаптация продуктов к потребностям цифровой эры. При этом формирование благоприятной конъюнктуры на внешних рынках для украинской продукции сельского хозяйства может стать одним из драйверов развития торгового финансирования», ― комментирует Владислав Бережной, директор департамента торгового и структурного финансирования Креди Агриколь Банка.

Креди Агриколь Банк предоставляет услуги торгового финансирования клиентам из разных сфер: агробизнеса, фармацевтики, автомобильного бизнеса, розничной торговли. Подробные условия по ссылке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua