0 800 307 555
0 800 307 555

Фондовый рынок: индекс Nasdaq Composite взлетел до исторического максимума


Фондовый рынок: индекс Nasdaq Composite взлетел до исторического максимума

По итогам торгов 3 августа, американские фондовые индексы повысились, а Nasdaq Composite достиг нового рекордного максимума — акции компании взлетели почти на 60% с момента достижения минимума 23 марта.

Поддержку рынку во многом оказало сообщение фармацевтической компании Eli Lilly & Co., которая объявила о начале третьей фазы испытаний препарата для профилактики COVID-19. Ее акции подорожали на 1,7%.

Кроме этого, индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в июле 2020 года поднялся до 54,2 пункта с июньских 52,6 пункта, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Значение индикатора стало максимальным с марта 2019 года.

Аналитики в среднем ожидали повышения индекса до 53,6 пункта, свидетельствуют данные Trading Economics.

Тем временем, инвесторы продолжают следить за обсуждением новых мер поддержки экономики США. Республиканцы и демократы по итогам переговоров в минувшие выходные не смогли принять решения о замене надбавки к пособиям по безработице в размере $600 в неделю, срок выделения которой истек в пятницу, пишет MarketWatch.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua