0 800 307 555
0 800 307 555

Правительство Украины сняло запрет на экспорт масок и респираторов


Правительство Украины сняло запрет на экспорт масок и респираторов

Запрет на экспорт средств индивидуальной защиты, действовавший в Украине в связи с эпидемией коронавируса, снят.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка.

“Запрет на экспорт средств индивидуальной защиты снят. Это последний запрет на экспорт, действовавший в связи с коронавирусом. Это тихая, но важная новость”, – написал Качка.

Он пояснил, что Минэкономики и Минздрав пришли к согласию, что сегодня можно отойти от запрета к мониторингу экспорта. “Правительство поддержало это решение. Поэтому 1 августа срок действия запрета истек и не был продлен”, – говорится в сообщении за 3 августа.

“С начала карантина для меня было крайне важным, чтобы запретов не было вовсе, а если их нельзя было избежать, то они были минимальны. Поэтому я рад, что Украина их ввела так мало (СИЗы и гречка), запреты были обоснованны и мы наконец отказались от этой практики”, – добавил заместитель главы Минэкономики.

Напомним, в первой половине марта правительство Украины запретило экспорт товаров противоэпидемического назначения. Поначалу запрет действовал до 1 июня, однако позже был продлен Кабинетом министров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua