PKO Bank Polski и Кредобанк получили благодарность Госпогранслужбы за помощь в борьбе с коронавирусом


PKO Bank Polski и Кредобанк получили благодарность Госпогранслужбы за помощь в борьбе с коронавирусом

Крупнейший банк Польши PKO Bank Polski и Кредобанк получили благодарности Военно-медицинского клинического центра Государственной пограничной службы Украины во Львове за помощь в борьбе с коронавирусом COVID-19, которая была предоставлена с организованного Министерством иностранных дел Польши конвоя помощи со средствами индивидуальной защиты и антисептиками больницам Украины, который прибыл в Украину в конце июня.

В частности, Военно-медицинский клинический центр Государственной пограничной службы Украины получил 2 тысячи литров антисептика, 400 защитных очков, 4000 защитных масок и 3000 пар одноразовых перчаток.

Всего в конвое из 12 грузовиков в Украину из Польши прибыли более 134 тонн груза — 40 000 защитных масок, свыше 18 000 защитных очков и щитков, более 120 тысяч литров антисептических и дезинфекционных средств, 50 000 пар перчаток и 1000 костюмов биологической защиты с бахилами. Вся помощь была передана в больницы в Славянске, Киеве, Фастове, Львове и Чорткове.

Читайте больше о гуманитарной помощи Кредобанка и PKO Bank Polski

«Пандемия коронавируса — наша общая угроза, и бороться с ней мы все должны вместе. Приятно видеть, что правительственная помощь Польши, к которой присоединился Кредобанк вместе с нашим акционером — PKO Bank Polski и другими крупными польскими компаниями, распределена именно туда, где больше всего нужна, и используется по назначению. Мы продолжаем вместе бороться с непростым испытанием, которое выпало на долю всего мира и всех нас в 2020 году», — говорит председатель правления АО «Кредобанк» Ежи Яцек Шугаев.

К наполнению грузами гуманитарного конвоя правительственной помощи Польши Украине в борьбе с коронавирусом, кроме Министерства здравоохранения Польши, присоединились крупные польские компании – PZU, PGNiG, PKN Orlen и PKO Bank Polski. В частности, PKO Bank Polski через благотворительный фонд Fundacja PKO Bank Polski предоставил конвою 1000 комплектов комбинезонов биологической защиты с бахилами, 2000 защитных масок-щитков на лицо Safecover, 50 000 защитных перчаток и 4 500 литров дезинфицирующих средств.

В целом на борьбу с коронавирусом COVID-19 члены Группы PKO Bank Polski, в том числе Кредобанк, перевели около 23 миллионов злотых. Среди направлений помощи — оборудование для больниц, закупка тестов на наличие вируса SARS-Cov-2 и средств индивидуальной защиты. Также были приобретены и подарены автомобили для нужд медицинских учреждений, санитарных и военных служб. Банковские волонтеры в Польше активно поддерживают местные сообщества, в том числе врачей, подопечных домов общественной помощи и домов ребенка.

Кредобанк выделил на борьбу с пандемией 3 миллиона гривен, которые были направлены на помощь медицинским учреждениям Львовщины, которые лечат больных коронавирусом COVID-19. Из них за 2 миллиона гривен было приобретено медоборудование для Львовской областной инфекционной клинической больницы и 8-й городской клинической больницы г. Львова, а еще за 1 миллион гривен — защитное снаряжение, средства индивидуальной защиты и дезинфекционное оборудование для больниц Львовской области, определенных Министерством здравоохранения и Национальной службой здоровья Украины для госпитализации пациентов с COVID-19. Закупка помощи осуществлялась по прямым договорам по заявкам больницы в течение апреля-июня.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кредобанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua