«Нафтогаз» запустил пилотную солнечную электростанцию


«Нафтогаз» запустил пилотную солнечную электростанцию

Группа «Нафтогаз» вводит в эксплуатацию солнечную электростанцию (СЭС) «Андреевка» в Балаклейском районе Харьковской области.

Об этом сообщила пресс-служба «Нафтогаза». СЭС «Андреевка» – пилотный проект дивизиона «Новая энергия», который занимается анализом технических и регуляторных механизмов развития возобновляемой энергетики для группы «Нафтогаз». Мощность станции составляет 0,999 МВт.

Оборудование и услуги по монтажу «Нафтогаз» закупал через систему Prozorro. Большинство использованных комплектующих украинского производства. Станция получила «зеленый» тариф с июля 2020 года. «Нафтогаз» планирует также завершить строительство значительно более мощной солнечной электростанции на Житомирщине в сентябре этого года, а также расширить сеть электрозарядных станций в столице.

Главным механизмом для стимулирования развития возобновляемой энергетики в Украине являются «зеленые» тарифы – специально высокие (выше, чем у других видов генерации), утвержденные законом цены на электроэнергию, которая производится из возобновляемых источников. Доля электроэнергии из возобновляемых источников генерации энергии в Украине выросла до 8%, но при этом генерация забирает с рынка 26% денежного оборота.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua