0 800 307 555
0 800 307 555

Дания разрешила достроить "Северный поток-2", но только новыми судами


Дания разрешила достроить "Северный поток-2", но только новыми судами

Датское энергетическое агентство разрешило компании Nord Stream 2 AG достроить газопровод “Северный поток-2” в своих водах с использованием трубоукладочных судов с якорным позиционированием.

Об этом сообщает НВ со ссылкой на сайт ведомства.

Запрос на внесение поправки к полученному в октябре прошлого года разрешению на строительство компания Nord Stream 2 AG подала в июне. “Изменения означают, что компания может использовать трубоукладочные суда с якорным позиционированием как отдельно, так и в сочетании с судами, оснащенными системой динамического позиционирования”, – указано в сообщении.

В агентстве отметили, что строительство будет вестись за пределами зоны, где нельзя использовать суда с якорным позиционированием из-за того, что там затоплены запасы химического оружия.

“Северный поток-2” – газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной 1234 км. Строительство было остановлено из-за декабрьских санкций США. В Газпроме заявили, что построенный на 94% газопровод будет введен в строй российской стороной.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua