Кабмин рекомендует банкам бесплатно открывать НДС-счета


Кабинет Министров рекомендует коммерческим банкам бесплатно открывать специальные счета плательщиков налога на добавленную стоимость. Об этом говорится в совместном постановлении Кабмина и Национального банка "Некоторые вопросы, связанные с уплатой налога на добавленную стоимость" №359 от 23 марта.

Согласно постановлению, НДС-счета могут открываться в банках и органах Государственного казначейства.

В этой связи Кабмин поручил Госказначейству до 1 апреля утвердить порядок открытия в его органах отдельных регистрационных счетов и порядок оборота средств по системе этих счетов.

9 марта Президент Леонид Кучма своим указом перенес с 1 июля на 1 апреля введение специальных банковских счетов плательщиков НДС, поручив Кабмину вместе с НБУ разработать и утвердить до 20 марта порядок уплаты НДС по системе спецсчетов.

Указ предусматривает взимание НДС в госбюджет и оборот средств налога через отдельные текущие банковские счета плательщиков НДС.

Сейчас система НДС-счетов функционирует только в Болгарии. Россия, планировавшая введение НДС-счетов с 1 июля 2004 года, отложила реализацию этих планов на более поздний срок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы