500 предприятий будут получать автоматическое возмещение НДС


Первый вице-премьер-министр - министр финансов Украины Николай Азаров считает, что после введения НДС-счетов около 500 предприятий получат возможность на получение автоматического возмещения НДС. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве.

Азаров отметил, что речь идет о предприятиях, среднегодовой экспортный оборот которых превышает 250 млн грн, а активы – 100 млн грн. В то же время он отметил, что правительство планирует постепенно перейти к автоматическому возмещению НДС всем плательщикам этого налога, которые имеют право на возмещение.

"На примере этих 500 предприятий мы отработаем как этот опыт можно будет применить и на другие предприятия", - сказал Азаров.

Он также подчеркнул, что введение НДС-счетов коснется лишь тех, кто является плательщиком налога на добавленную стоимость и имеет право на его возмещение.

По данным Азарова, на сегодня в Украине зарегистрировано 350 тыс. налогоплательщиков по НДС.

Как сообщала "Деловая Неделя", 1 марта 2004 года Президент Украины Леонид Кучма на совещании по проблем НДС раскритиковал деятельность правительства в решении проблем по НДС. В этот же день Президент подписал Указ "О введении специальных счетов для расчетов по НДС". Кучма обязал Кабмин ввести специальные счета с 1 июля, однако потом изменил свое решение и перенес введение спецсчетов на 1 апреля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua