Разъяснения по проведению выплат по потребительским кредитам физических лиц в период до 31 июля 2020 года


Разъяснения по проведению выплат по потребительским кредитам физических лиц в период до 31 июля 2020 года

Уважаемые клиенты,

Согласно Закону № 3297 «О внесении изменений в Хозяйственный кодекс Украины (относительно недопущения начисления штрафных санкций по кредитам в период действия карантина, установленного в целях предотвращения распространения на территории Украины коронавирусной болезни COVID-19)» Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) не будет начислять штрафные санкции, а также не будет применять повышенные процентные ставки по кредитам для физических лиц на период действия карантина и на 30-дневный период с даты официального завершения карантина.

Сейчас датой завершения карантина считается 31 июля 2020 г. Это значит, что ПУМБ не будет начислять штрафы за несвоевременную или неполную оплату кредитных платежей до 31 июля 2020 года, а также не будет применять повышенные процентные ставки для тех клиентов, которые не могли своевременно и в полном объеме погашать платежи по кредитам в период до 30 августа 2020 года. Если период карантина будет продлен, банк дополнительно сообщит о пролонгации льготного периода.

  • Напоминаем, что продление льготного периода не освобождает клиента от обязанности уплаты платежей по кредиту за март-август 2020 года (период, в течение которого банк не начислял штрафы для клиентов-физических лиц за несвоевременное или неполное погашение минимальной суммы по кредитам)
  • Сумма обязанностей, прописанных в договоре (тело кредита и проценты), не уменьшается – клиент должен оплатить их полностью. Если клиент оформил кредитные каникулы, платежи по телу кредита, которые временно не начислялись, будут распределены на количество выплат, оставшееся до полного погашения кредита.
  • при не внесении обязательных платежей или их частичном внесении в течение 1 марта – 30 августа, неоплаченная сумма будет вынесена на просрочку.

Если клиент имеет возможность оплачивать ежемесячные платежи по кредитам в полном объеме и своевременно, это поможет избежать выхода в просрочку и сохранить положительную кредитную историю. Для тех клиентов, которые испытывают трудности с обслуживанием кредита, ПУМБ с 1 апреля автоматически ввел кредитные каникулы для всех кредитных карт. Кредитные каникулы для кредитов наличными и товарных кредитов оформляются по требованию клиента. Для этого необходимо заполнить форму на сайте

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПУМБ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua