АКБ "Укрсоцбанк" презентовал Украину в Лондоне


10-11 марта 2004 года в Лондоне, состоялась Международная конференция «Рынок капитала Украины».

Инициатором проведения и лид-спонсором проведение конференции выступил один из ведущих отечественных банков АКБ «Укрсоцбанк». В работе Конференции приняли участие свыше 120 делегатов преимущественно из стран СНГ и Западной Европы.

Это первая Конференция, посвященная рынкам капитала Украины, которая состоялась в финансовой столице мира после кризиса 1998 года, сообщает пресс-служба банка.

На Конференции были рассмотренны четыре основные темы: макроэкономические успехи Украины в начале нового века; существенная недооценка гривны и гривневых активов, который предполагает хороший потенциал высокой доходности для инвесторов в Украину; экспоненциальное развитие внутреннего рынка облигаций, а также выход на рынок еврооблигаций корпоративных эмитентов; быстрое возрастание котировок украинских акций начиная от осени минувшего года.

Об успехах макроэкономические достижений Украины в новом тысячелетии докладывали участники Конференции Борис Тимонькин, председатель Правления АКБ «Укрсоцбанк», Игорь Митюков, Анатолий Шаповалов, представители JP Morgan, Соммеrzbаnк'а.

Быстрое возрастание котировок, но почти полное отсутствие ликвидности, в том числе и через незначительное количество акций, которые находятся в обращении на свободном рынке. Эти две характеристики украинского рынка были точно подмечены Delloit & Toush. В связи с этим они связывают свои ожидания на настоящее возрождение рынка акций в Украине с новыми именами, и привели как возможный пример «Сандору» и «ДЦ».

Международные инвесторы обнаружили, во-первых, интерес к собственно Украине и украинским активам, что прямо связанно с увеличением капитализации нашей страны, а значит и богатству ее граждан. Будущие президентские выборы в государстве не рассматриваются как серьезный риск.

Во-вторых, нерезиденты готовы вкладывать довольно значительные, по украинским меркам, средства в гривневые активы – в первую очередь в корпоративные облигации – но при условии хеджирования валютных рисков. Так говорят они, гривна действительно выглядит существенно недооцененной, но наши регуляци и нормативы не разрешают нам инвестировать в Украину с непокрытым валютным риском.

В-третьих, они ожидают возрастания количества заемщиков из Украины, которые выпускают свои еврооблигации, на международном рынке капиталов.

«Консолидация бизнеса, внедрение международных стандартов учета и развитие внутреннего финансового рынка – этого ожидают от Украины международные инвесторы», – завершил Конференцию Борис Тимонькин, председатель Правления АКБ «Укрсоцбанк».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Укрсоцбанк
В Контексте Finance.ua
Опросы