Президент поручил НБУ и правительству обеспечить контроль инфляции


Президент Леонид Кучма поручил Национальному банку Украины вместе с правительством обеспечить контроль динамики потребительских цен в условиях экономического роста и не допустить их необоснованного повышения, передают Українські Новини.

Об этом сообщили в понедельник, 22 марта, в пресс-службе Президента со ссылкой на итоги встречи Леонида Кучмы с председателем НБУ Сергеем Тигипко.

Тигипко в ходе встречи сообщил главе государства, что Нацбанк проводит политику некоторого укрепления гривни для сдерживания роста цен. Он также проинформировал Президента о том, что золотовалютные резервы НБУ выросли на 1,5 млрд долларов до 8,1 млрд долларов с начала года.

Кроме того, Кучма и Тигипко обсудили рост кредитного портфеля и регулятивного капитала банков, а также планы допуска филиалов иностранных банков в Украину.

Председатель НБУ, в частности, отметил, что Нацбанк намерен повторно внести в Верховную Раду законопроект о разрешении иностранным банкам открывать филиалы в Украине.

Напомним, что в начале марта парламент отказался разрешить открытие и функционирование филиалов иностранных банков в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua